Как носить классическую квадратную бандану

На голове

Сложенный вдвое платок повязывается вокруг головы узлом сзади на 2 пальца выше бровей. При этом существует два способа такого повязывания: завязать противоположные уголки на затылке, а под них заправить свисающий край, либо сразу завязать узелок, захватив его сверху. Считается, что второй способ проще.

Еще есть способ носить бандану, завязав ее как простую косынку сзади на шее ниже линии роста волос. Такой вариант вполне уместен на пляже.

Достаточно интересным способом повязывания банданы является на манер девушки 50-х годов в стиле пин-апп. Для этого рекомендуется начесать челку, заколоть ее и завязать сложенную пополам по диагонали бандану, прямым краем к шее узлом вверх, захватив кончики. Чтобы такой вариант держался на голове, используются заколки-невидимки.

Сложенную по диагонали в несколько сложений бандану можно носить в качестве головной повязки, закрепив над или под волосами, завязав кончики на лоб или сзади. Если позволяет размер платка, вполне можно завязать узел на лбу.

Наиболее оптимальными в летнее время считаются хлопчатобумажные банданы. Обычно их размер (классический) 63*63 см. И если размер головы соответствует, то это самый доступный вариант. Такие банданы неприхотливы в уходе - стирка в прохладной воде (чтобы не изменили цвет), быстро сохнут, не занимают много места в сумке.

При покупке хлопчатобумажная бандана имеет некоторую твердость и «стоит колом». От этого неприятного эффекта достаточно просто избавиться, прополоскав новую бандану в холодной воде, при этом хорошо промяв ее руками. Кстати, при стирке многие банданы сильно красят воду, но обычно это не существенно влияет на их первоначальный цвет. Чтобы сохранить цвет банданы при стирке рекомендуется добавить в воду соль и пользоваться стиральным порошком, не содержащим отбеливатель.


На шее

Сложенную по диагонали бандану завязывают на шее узлом сзади. При этом можно завязать ближе к уголкам, оставив петлю посвободнее, можно завязать ближе к шее или же, если позволяет размер, обмотать два раза. В первом случае можно быстро поднять бандану на лицо, защитив нос и рот от пыли, во втором случае можно носить под ветровку или пиджак в качестве шейного платка, защищающего, например, от прохлады или в качестве модного акцентагардероба.

Можно завязать на шее и сложенную в несколько раз по диагонали бандану либо углом вперед, но обернув свободные кончики вокруг шеи не один, а два раза.



На джинсах

Здесь тоже возможны варианты. Продеть бандану вместо ремня во все, либо в часть шлевок джинсов, либо завязать на шлевке один из углов, оставив бандану свободно свисать на боку, в качестве "игрушки для ветра". Если выбрать яркий цвет, то это разнообразит повседневныеджинсы, внося в них яркий акцент.



Фурнитура для стеклянных дверей и душевых http://www.glasstechm.ru.